Кальвадос — национальное достояние Франции, где изысканному вкусу уделяют особое внимание. Этот алкогольный напиток изготавливают из яблок или груш. Сидр перегоняют, а затем спирт выдерживают в дубовых бочках. Крепость напитка составляет около 40%. Кальвадос — это разнообразие вкусов, так как для приготовления применяют около 100 сортов фруктов.
Чтобы оценить полноту вкуса при употреблении, стоит придерживаться некоторых рекомендаций.
Как подают Кальвадос
Хотя это и крепкий напиток, употребление не ограничено строгими правилами. Если вы решили купить Кальвадос в Киеве, подавайте его таким образом:
- В качестве аперитива. Яблочная кислота оказывает положительное влияние на пищеварение. Она вызывает аппетит, помогает запустить желудок перед едой. Подойдет в чистом виде или в составе коктейля.
- Во время приема пищи. С алкоголем еда будет лучше усваиваться. Подавайте молодой или немного выдержанный напиток.
- Как дижестив. Употребляют после трапезы. Подойдет только выдержанный кальвадос.
Вечернее время — одно из лучших для распития Кальвадоса. Уделите внимание вкусовым свойствам, не спешите, смакуйте.
Подходящие закуски
Употребление в чистом виде позволяет оценить напиток в полной мере. Но его можно сочетать с закусками:
- Фрукты. Подойдут все, кроме цитрусовых, ведь их кислота может испортить вкус напитка. Идеальными сладкими закусками будут инжир, виноград, дыня и персики.
- Морепродукты. Лучше всего подходят креветки и устрицы. Их можно запечь или приготовить на гриле. Экспериментируйте и с другими дарами моря.
- Сыр. Традиционный продукт, который гармонично сочетается со многими алкогольными напитками. Попробуйте разные твердые и мягкие сорта. Если берете сыр с плесенью, его аромат должен быть умеренным, чтобы не перебить запах Кальвадоса.
- Мясные нарезки. Традиционная закуска к крепкому спиртному. Главное условие: продукт должен быть нейтральным, без резкого запаха.
- Десерты. Идеально подойдут черный шоколад и конфеты. Хороший вариант — пирожные с какао и фруктовой начинкой.
Вкусовые предпочтения отличаются, поэтому попробуйте разные сочетания. Ключевое правило при выборе блюда — умеренный аромат и вкус. Иначе будет сложно оценить качества алкоголя. Кальвадос нередко добавляют в черный чай и кофе. Небольшое количество поможет получить вкусный напиток, который взбодрит и поднимет настроение. Температура подачи и хранения отличаются. Сберегать его следует при 12–15°С, а дегустировать лучше, подогрев до 18–20°С. Это можно сделать, подержав бокал в руках, что позволит раскрыться шикарному букету. Пить лучше небольшими глотками. Приобрести Кальвадос можно на maudau.com.ua. Эти рекомендации помогут полюбить напиток, который так ценят во многих странах.
Залишити відповідь