Детали решают – именно поэтому инновации не стоят на месте, и даже привычные устройства, в которых, казалось бы, уже нечего улучшать, становятся все более продуманным и технологичными, ведь техника должна облегчать жизнь, и никак иначе.

Именно такой посыл неизменно руководит разработчиками южнокорейской компании Samsung, которые решили, что долгое отмывание микроволновой печи как-то совсем не вяжется с легким и быстрым приготовлением пищи, которое, по идее, эта самая печь должна обеспечивать. А потому было изобретено оптимальное внутреннее покрытие, которое обеспечивает гигиеничность внутреннего пространства микроволновки, ее большую прочность, и, что главное: не только сохраняет чистоту внутренних поверхностей, но и обеспечивает их легкое очищение за считанные минуты без изнурительного трения. Познакомиться с модельным рядом биокерамических микроволновок Самсунг можно здесь https://comfy.ua/microwave-oven/brand__samsung__svc_vn_pok__biokeramicheskoe-pokrytie/, а мы рассмотрим их преимущества и отличия от микроволновок-предшественников.

Как выбрать свою биокерамическую микроволновку Самсунг

Линейка микроволновых печей Самсунг представлена широчайшей линейкой устройств, различающихся по объему, цвету и характеру, поэтому любой запрос будет удовлетворен, важно лишь определиться с:

  • Вместимостью (возможность готовить большие блюда)
  • Мощностью (скорость приготовления)
  • Цветом (черный, белый, серебристый, нержавеющая сталь, бывают также розовый и голубой)
  • Возможность встраивания
  • Типом управления (механика, электроника, смешанный тип)

Преимущества микроволновых биокерамических печей Samsung

Помимо модификации соло, где работают исключительно СВЧ-волны, направленные на равномерное прогревание продуктов и разморозку, существуют также варианты с такими функциями как:

  1. Приготовление на пару
  2. Гриль
  3. Конвекция

Пароварка будет актуальна для тех, кто готовит для маленьких детей, или же придерживается строгой диеты, и предпочитает максимально натуральный продукт с минимальным воздействием, дабы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Встроенный гриль позволяет запекать продукты и полуфабрикаты таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка.

Конвекционный прогрев продуктов позволяет равномерно готовить и выпекать самые разнообразные блюда из мяса, выпечку, овощные композиции в минимальный срок.

Опасно ли использовать печи с микроволновыми излучениями

Давно доказано, что магнетрон, будучи основным элементов любой микроволновки, опасен, однако важно понимать, что не только микроволновая печь является источником опасных излучений в современном мире, на самом деле – их великое множество, но, в отличии от микроволновки, эти источники практически не защищены, в то время как микроволновая печь имеет высочайшую степень защиты от негативного воздействия на пользователя, при условии соблюдения всех требований техники безопасности.

Что же касается самих продуктов, на них излучение микроволновки также не оказывает негативного воздействия. Чтобы в этом разобраться, важно понять, что цель микроволновки – быстро разогнать молекулы в продукте, то есть глубоко прогреть продукт за короткий срок, что, при кратковременном воздействии, гарантирует сохранение полезных веществ. При долговременном воздействии пища подвергается такой же тепловой обработке, как и при готовке на газе, или в духовке.